IP

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
آپ اس وقت فورم پر تشریف فرما ہیں » کیٹگری فورم » گھر اور گھرداری » حیدرآبادی بریانی
حیدرآبادی بریانی
lovelessDate: ہفتہ, 2012-03-10, 7:41 AM | Message # 1
Colonel
Group: ایڈ منسٹریٹر
Messages: 185
Status: آف لائن
حیدرآبادی بریانی

چاول : 1 کیلو(باسمتی) صاف کر کے دس منٹ کے لئے پانی میں بھگو دیں

گوشت : 1 کیلو ( بکری کا )

کچا پپیتا پیسٹ : 2 چائے کے چمچے

ادرک لہسن پیسٹ : دو بڑے چمچے

تیل : 2 پیالی درمیانے سائز کی

پیاز : 4 عدد درمیانی سائزکے (باریک لچھے دار کاٹ کر تیل میں ڈیپ فرائی کر لیں اورجب سنہری ہو جائے تو کسی پیپر پر پھیلا دیں )

گرم مسالہ پاؤڈر : 2 چائے کے چمچے ( الائچی ۔ لونگ ۔ شاہ زیرہ ۔ دارچینی )

ثابت گرم مسالہ : الائچی ۔ لونگ ۔ دارچینی ۔ شاہ زیرہ ۔ کباب چینی

نمک: حسب ذائقہ

لال مرچ : حسب ذائقہ

بالائی : 1 کھانے کا چمچہ

چیز [cheese] : ایک بڑا چمچہ

لیمو : 4 عدد ( رس نکال لیں )

ہرا دھنیا (کوتھمیر) : باریک کاٹ لیں

پودینہ : باریک کاٹ لیں

ہری مرچ : 4 سے 5 عدد

لہسن : 6 سے 7 جوئے

کاجو بادام : 8 سے 10 عدد

چرونجی : 2 چائے کے چمچے

زعفران : چند پتیاں ( آدھ پیالی دودھ میں بھگو دیں )

ترکیب :
گوشت کو صاف دھو لیں پھر پپیتا پیسٹ لگا کر 2 گھنٹے کے لئے رکھ دیں ۔
ہری مرچ، لہسن ، کاجو بادام ، چرونجی ، تھوڑا سا ہرا دھنیہ ، پودینہ اور ثابت گرم مسا لہ ڈال کر باریک پیسٹ بنا لیں ۔ ( پیسٹ بناتے وقت اس میں تھوڑا سا نمک بھی شامل کر لیں ۔)

اورپھر پپیتا لگے ہوئے گوشت میں ہری مرچ لہسن والا پیسٹ ، نمک ، مرچ ، ادرک لہسن پیسٹ، دہی اچھی طرح مکس کرکے مزید آدھے گھنٹے کے لئے رکھ دیں ۔

پھر اس گوشت میں فرائی کی ہوئی پیاز(آدھی)، تھوڑا سا ہرا دھنیہ ، پودینہ ،آدھا لیمو کا رس اور پیاز فرائی کرنے کے بعد جو تیل بچ رہتا ہے اسے گرم کر کے گوشت میں ڈال دیں ۔
اب چاول میں تھورا سا ثابت گرم مسالہ ، تھوڑا لیمو کا رس اور تھوڑی سی پیاز، اور نمک ڈال کر ایک کنی پر ابال لیں اور پانی نکال کرچاول گوشت پر ڈال دیں اوپر سے پاؤڈر گرم مسالہ ، بالائی ، لیمو کا رس ہرا دھنیہ ، پودینہ ، چیز، زعفران دودھ کے ساتھ اور بچی ہوئی پیازڈال کر 10 منٹ تیز آنچ پر پھر 20 منٹ دھیمی آنچ پردم دیں ۔
لیجئے بریانی تیار ہے ۔

*************

دہی کی چٹنی

دہی ۔۔۔ 500 گرام
نمک ۔۔۔ حسب ذائقہ
پودینہ ۔۔۔ ۔ تھوڑا سا باریک کٹا ہوا
ہری مرچ ۔۔۔ 2 عدد باریک کاٹ لیں
ہرا دھنیہ ۔۔۔ تھوڑا سا باریک کٹا ہوا
ٹماٹر ۔۔۔ ۔ آدھا (چھوٹے ٹکڑے کاٹ لیں)
کھیرا ۔۔۔ چھوٹے ٹکڑے کاٹ لیں
پیاز ۔۔۔ تھوڑی سی باریک کاٹ لیں

ترکیب :
دہی میں تھورا پانی ملا کر اچھی طرح پھینٹ لیں ۔ اب اس میں نمک ، ہری مرچ ، ہرا دھنیہ ، ٹماٹر، کھیرا ، پیاز ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں ۔ دہی کی چٹنی تیار ہے اسے بریانی کے ساتھ نوش فرمائیں ۔


ہماری جنگ تو خود سے تھی،ڈھال کیا رکھتے
فقیر لوگ تھے ،مال و منال کیا رکھتے
 
آپ اس وقت فورم پر تشریف فرما ہیں » کیٹگری فورم » گھر اور گھرداری » حیدرآبادی بریانی
Page 1 of 11
Search:


{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1033{\fonttbl{\f0\fswiss\fcharset0 Arial;}} {\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs20\par \par \par \par \par Search Box Example 4 - Image used as submit button and default placeholder text that gets cleared on click\par \par \par \par \par \par \par \par \tab \par \tab
\par \tab\tab
\par \tab\tab \par \tab\tab
\par \tab\tab
\par \tab
\par \par \par \par \par \par \par \par Search Box Example 4 - Image used as submit button and default placeholder text that gets cleared on click\par \par \par \par \par \par \par \par \tab \par \tab
\par \tab\tab
\par \tab\tab \par \tab\tab
\par \tab\tab
\par \tab
\par \par \par \par }